I NOSTRI SERVIZI
IMADEC SRL 2017 @ ALL RIGHT RESERVED
RICERCA E SVILUPPO
ESTENSIONE SHELF-LIFE
Le produzioni alimentari devono stare al passo con le sempre più esigenti richieste dei consumatori e con la legislazione alimentare, in continuo cambiamento.
È possibile progettare attività di ricerca e sviluppo, su misura per ogni singola azienda, per la costituzione di prodotti alimentari e sistemi di packaging, innovativi e brevettabili.
L’estensione della shelf-life è indispensabile per una più estesa commercializzazione, anche in mercati esteri, nonché come prospettiva di maggior utilizzo da parte del consumatore.
ELABORAZIONE DI ETICHETTE
SISTEMI DI TRACCIABILITÀ
Una corretta e attenta elaborazione dell’etichetta contribuisce alla promozione delle produzioni tipiche, enfatizzando, anche in forma grafica, gli ingredienti caratteristici del prodotto, il territorio di produzione e altri caratteri che possano ritenersi utili alla distinzione del prodotto rispetto al mercato.
Implementazione di sistemi di tracciabilità che registrano tutta la filiera produttiva, rendendo chiari e inequivocabili i luoghi di origine, trasformazione, confezionamento e distribuzione del prodotto. Tutto ciò potrà essere messo in evidenza in etichetta, in un linguaggio chiaro e immediato, promovendo l’autentico “Made in Italy”, a tutela dei produttori che, con grandi sforzi economici, realizzano prodotti che sul mercato competono con false tipicità.
PROMOZIONE PRODUZIONI TIPICHE
RICERCA MARCATORI DI TIPICITÀ
Le aziende sono affiancate in un percorso di valorizzazione e promozione dei propri prodotti alimentari, con un approccio integrato tra le conoscenze produttive, scientifiche, normative e di marketing territoriale. Le strategie di marketing legate all’agroalimentare, passano inevitabilmente dal rapporto diretto col paesaggio che le produce e le contiene e dai borghi, che contengono i saperi.
Elemento di grande innovatività, in un contesto di lotta alla contraffazione, è la definizione di metodi analitici, volti alla certificazione qualitativa delle produzioni, con particolare riferimento alla tipicità delle stesse.
LEARNING CLASSES
PROGETTAZIONE
Trasferire le conoscenze è la chiave per la diffusione del sapere ed il progresso a cui esso è legato. Per questo motivo, mettiamo il nostro know-how a disposizione di chi ha necessità di formarsi nei diversi ambiti delle tecnologie e delle produzioni alimentari.
Crediamo fortemente nell’ importanza dello sviluppo del territorio e sosteniamo coloro che vogliono impegnarsi attivamente per vedere realizzate le proprie idee. Per questo motivo, forniamo supporto nelle fasi di stesura, reperimento, innovazione, monitoraggio, rendicontazione.